日本IT服务行业的领跑者

赴日趋势

日本IT指导 日本IT优势 日本IT职场 日本IT生活

常见的几种日本国签证

2018-04-27 20:34:48

高度人才(技术)
 70分以上者可以申请
1.学历  
博士 30分

硕士20分
本科10分
专科5分

2.同行业工作经验 
7年以上15分
5年以上10分
3年以上5分
3.收入  
年收1000w以上 40分
每减100w减5分
4.年龄   
≤29岁 15分 ≤34岁 10分 ≤39岁 5 分

5.额外加分
譬如日语等级证书等,最多15分

持有高度人才签证的好处:
1.活动范围广
2.申请永住可以减少工作年限
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
永住

1.连续10年以上日本居住,如果在1年以内有超过200天以上不在日本是不可以的
2.10年中要有5年以上同行业工作经验,且只有就劳可以,例如打工是不可以的
3.持有3年以上期限签证可以申请永住,比如说现在持有1年签证就没有资格申请永住
4.年收300万以上
5.“人品”这个主要看纳税情况,要交齐所有税金,没有交齐的要补齐
6.最少支付一年年金(最近一年),所以要提前一年做准备
7.有犯罪记录不可以,违反交通规则也算犯罪记录,有4次以上违反交规的,申请永住就有难度了
8.身元保证人是日本人或者是持有永住人
9.提交永住材料和以往申签材料内容要保持一致
10.与日本人结婚或与永住者结婚3年以上且在日本生活1年以上者可申请永驻(如果拿到永住后马上离婚,永住会被撤销)
ps:申请期限:6个月到10个月
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

技术、人文知识签证

分为技术签证和人文知识签证
1.    技术签证通常是理工科类专业
2.    人文知识通常是文科类或是管理类专业

具体申请资格条件(申请人):
1.    统招本科学历以上,持有学位证者,不限制工作年限
2.    非本科学历,要有在相关行业工作10年以上经验,5年的话也可以,但是也有不通过的可能

    具体需要准备的材料(个人准备):
1.    毕业证日文公证书
2.    学位证复印件
3.    护照首页复印件
4.    申请表格
5.    行业履历

     PS:若您之前办理过日本国的工作签证,那么再次办理提交的履历一定要和过往的经历一致,否则会被拒签
         一般办理周期为1—3个月,需要先申请在留,在留申请成功后需要在中国进行反签

返签需要准备的材料:
1.    护照原件、复印件
2.    在留资格原件、复印件
3.    户口本原件、复印件
4.    若不是当地户口,需要持有当地的居住证原件
5.    4.5*4.5白底照片
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

企业内转勤签证

是工作签证的一种,在性质上等同于技术人文知识签证。

具体申请资格条件(企业):
1.    日本企业在海外有关联性公司或者是事务所,才可以办理企业内转勤签证
2.    对个人不做学历限定要求

具体需要准备的材料(个人准备):
1.    护照首页复印件
2.    申请表格
3.    行业履历
PS:若您之前办理过日本国的工作签证,那么再次办理提交的履历一定要和过往的经历一致,否则会被拒签
         一般办理周期为1—3个月,需要先申请在留,在留申请成功后需要在中国进行反签。


返签需要准备的材料:
1.    护照原件、复印件
2.    在留资格原件、复印件
3.    户口本原件、复印件
4.    若不是当地户口,需要持有当地的居住证原件
5.    4.5*4.5白底照片
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

家族签
    
1、在留资格申请认定证明书交付申请书
2、4cm*3cm的照片(近期3个月内,白底)
3、回寄在留资格认定证明书的信封一个,上面写好回邮地址,并贴好邮资为392日元的邮票
4、申请者和抚养人的关系证明书
   ①户口本复印件
   ②结婚受理证明书复印件
   ③结婚证复印件
   ④出生证明书复印件
   PS:以上4项均需要翻译件及公证书
5、抚养者在留卡复印件
6、抚养者护照首页复印件
7、申请者护照首页复印件
8、抚养者在职收入证明书(若在日不满一年,需要写明预计年收入额)
9、纳税证明书(源泉征收票、住民税等)
10、国内存款证明(不是必要项,如果有更好)

返签需要准备的材料:
11.    护照原件、复印件
12.    在留资格原件、复印件
13.    户口本原件、复印件
14.    若不是当地户口,需要持有当地的居住证原件
15.    4.5*4.5白底照片

-------------------------------------------------------------------------------------------------------